Старое Усолье

Ткаченко Альфира
Старое Усолье

Туман над Ангарой, красавицы моей,
расстелет часть весны, зимою вспомнит осень,
а летом засверкает под солнцем на траве,
где птица пролетит, взлетая в небо просинь.
Паром причалит к берегу на наш зелёный остров,
под вечер ты пройдёшь по городу подчас
и в солнечных лучах в цветах закружит овод,
здесь где-то вспомнишь парки, гуляя в тихий час.
А город ждёт гостей нам нежных и желанных,
под осень позовёт с зимою долгожданной,
в шальную ночь шагнёт под снегом за позёмкой
и с ветром улетит за горы с лесом звонко.

18.12.2010 год