Театр

Ткаченко Альфира
Посвящается татарскому театру 1918-1937 годов:
Кашафу Хисматуллину, Магрифе Хисматуллиной,
Абдулле Чхеидзе, Шамси Абдреевой, Хадыче Зайнуллиной,
Ганникамал, Насибу, Назиму и многим другим театралам,
принимавшим участие,
а также татарско-булгарскому театру «Коралл» имени Кашафа Хисматуллина
и режиссеру и драматургу Ткаченко Альфире.
            
       Театр

Тишина за кулисами,
рано утром звучала,
а под вечер стихами,
в пьесе нам отвечала.
С неба ночью звезда,
на траву вдруг упала,
в лунном небе она,
в вальсе мне напевала.
«Ноет жаркое сердце,
в новой пьесе в измене,
в чёрном веере вечер,
разгорелся в поэме».
Луч прожектора в зале,
в бутафорских свечах,
переплёлся в финале,
погасил в ночи страх.

18.12.2010 год

на фото: участники театра(только часть)
в центре - режиссёр - Кашаф Хисматуллин
слева от него - Магрифа Хисматуллина