О, мыслящий, к тебе взываю!

Ирина Боярова
И жгут стихи и рвут тетради,-
такое время, трудный век…
Смотрите, в вычурных нарядах -
вот продается человек!

И слез небесных будет мало!
Все позабыто, -  кто? Зачем?
И ждут ущербные награды,
и жертвы ищут палачей.

Слепец, не видящий дороги,
лишь трости стук по мостовой…
Убогий он? Нет, мы убоги!
Идущий зрячий на убой!

Глупец, не осязает пыли,
в которой тонет каждый день…
Продать себя, продать красиво,
а дальше что? - Подумать лень.

О, мыслящий, к тебе взываю!
К тебе и руки протяну -
лети на Свет, лети срывая,
все то, что тянет нас ко дну.