Огни Татарии

Ткаченко Альфира
Посвящается 100- летию "Татарского театра" периода
1918-1945 годы - режиссерам Кашафу Аджигитову
и Кашафу Хисматуллину и их друзьям:
Магрифе Хисматуллиной, Абдреевым Шамси и Ганикамаль,
Абдулле Чехаидзе и Шарипу Шарыпову,
Шамсизихан Хисматуллиной и Хадыче Зайнулиной
и другим участникам театра.


     Огни Татарии

Звезда в ночи осветит путь тебе,
печаль пройдёт сквозь горькие года
и в жизни ты оставишь о себе,
часы указа царского в лета.

По трудной жизни ты пройдёшь скорбя,
оставив кров на родине своей,
а жизнь уйдёт в далёкие лета,
в печальной ноте Татарии твоей.

Под звёздным небом в музе нот,
по жизни горькой сын твоих кровей,
в Сибири  песнь споёт во славу лет,
в кругу своих друзей.

 11.06.2004 года

стихотворение опубликовано в сборнике "Русские сезоны" для представления в столице Книг 23 апреля 2018 года в Афинах - ЮНЕСКО