Мелодия мандолины

Ткаченко Альфира
Мелодия мандолины
 
Посвящается Кашафу Хисматуллину

Нам пела весною в зелёном саду,
под ветром гуляя, мелодию лета,
под нотою чистой играла в грозу,
его мандолина с лучами рассвета.
И солнечный лучик прыгал по струнам,
вторил её нотам под небом седым,
над нами прошлась она словно по душам,
осталась осколком в душе молодым.
Играла весною в саду мандолина,
с небес на деревья спускались дожди,
есть где-то прогорклая чья-то калина,
а нам рассказала о чьей-то любви.
Она словно птица, летала по небу,
мелодию лета вносила в наш дом,
мы долго ходили, встречали рассветы
и помнили всё пред крыльцом о былом.

28.01.2012 года

на фото: верхний ряд: женщина - Шамсизихан Хисматуллина, жена Кашафа Хисматуллина
сидят: в центре - режиссёр татарского театра Кашаф Хисматуллин, слева от него Шамси Адреева, справа - Магрифа Хисматуллина