В лужах плещутся автобусы...

Юлия Нифонтова
Песню на эти стихи можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=WLVCu62DX3w&feature=youtu.be

***
В лужах плещутся автобусы,
Суматошные, как гуси.
Небоскрёбы – гладиолусы
Рвут божественные гусли.

Наполняются томлением
Все ожившие волокна.
Первый хмель вина весеннего
Пьют зарёванные окна.

Раскудрявилися волосы
У чумазых бойких клёнов,
И поют охрипшим голосом
Клёны клёнихам влюблённым.

Без ума, без сна, без просыху,
Слепо щурясь свету белому,
«По воде, да яко по суху»
Мы бежим, как угорелые.

Поцелуи бестолковые
Жгут обветренные губы.
Промочил кроссовки новые
Заполошный город глупый.