Веточки с серёжками нежен первый лист...

Сергей Из Вятки
В путь-дорожку дальнюю,
                проводи меня,
осенью печальною,
                капелькой дождя,
листья златокудрые
                мне махали вслед –
снегом путь припудрило:
                где тропинка? Нет...
*
Нет пути обратного
                к сердцу твоему,
нелицеприятно мне,
                сразу не пойму –
что же зло затеяло
                воплотить в тиши:
холодом повеяло
                от твоей души...
*
Подмигну берёзе я
                инеем ресниц,
знать, зима морозная
                стёрла со страниц –
лето нашей радости
                в яблоках садов,
губ медовых сладости
                стёрла без следов...
*
Веточки с серёжками –
                нежен первый лист,
путь весны дорожками
                мне открыт и чист –
запоёт соловушка
                в роще над ручьём...
Прислони головушку,
                на моё плечо...


2012г, редакция 2016г.
фото из интернета