накануне

Вадим Ярцев 5
Что было после? Пьяный треп,
Обрывки скучных разговоров…
На этот раз часов до трех
Они показывали норов.

Я изучил их наизусть.
Я был за скепсис ими изгнан.
Да пусть себе болтают. Пусть
Своим упьются героизмом.

Рожденный ползать (это я)
Летать не может ( я не спорю),
Но я скажу, не утая,
Звонкоголосому застолью:

«Случись – повяжет КГБ
Всю вашу громкую ораву,
И обозвав вас всех на «б»,
В чем, к сожаленью, будет право –

Прикажет: «Все, братва, колись –
По делу и поинтересней» -
И ваш хваленый героизм,
Заменится другою песней.»

Хоть по закону бить нельзя,
Но там ломать умеют, сявки.             
Вы продадите всех и вся,
Все адреса, пароли, явки.       

Когда захлопнется капкан –
Сдадите всех оперативно.

И кэгэбэшникам – волкам
На вас смотреть - и то противно.

Как стукачам, вам нет цены.
Не зря вы плакали и ныли.
Вы – на подсадке. Вы – нужны.
По лагерям пойдут иные.

А мне – то что? Я не при чем.
Я из другой, не вашей, масти.
Режим советский обречен –
И скоро вы придете к власти.

Крутись, волчок!  Жужжи, юла!
Герои жгут свои дела…