Законы чувств

Светлана Бестужева-Лада
Любые чувства, что присущи нам,
Таят в себе опасную ловушку.
Обман и ложь, как будто бумеранг,
Вернуться могут, в кровь изранив душу.

Предательство – внезапно с высоты
Лавиною предателя накроет.
Беду обрушит вдруг из темноты,
Которая страшнее будет вдвое.

И только у любви иной закон,
Она и безответная прекрасна,
И, сковывая крепче цепь времен,
Она сама лишь времени подвластна.

Любовь? Любовь! И присно и вовек!
Велел так Бог, так внемли, человек.