было - теперь

Женя Крылов
ты знаешь,
здесь было море.
осталась - лужа.
ты знаешь,
когда-то я был не болен
теперь - хуже.
я помню,
что было летом
и что - ночами.
но помни...
я буду в этом,
звезду качая.
я вижу,
в сухом окне -
ночная стужа.
ты видишь,
в далеком сне
как рвусь наружу.
я знаю,
но вольно смеху
встречать слезами
я знаю как
латать прореху
во тьме над нами.

4.10.04