Основная философия

Лодион Хардер
Поход в магазин, на работу с работы,
Ты видишь лишь это. Субботы, заботы...
В стандартных барашков с побелкой одеты
Волчары, лисицы... Забывшие, где ты.

Забывшие даже, где сами, где брали.
Чем жили, зачем и когда убивали.
За что мать земля их опять принимала.
Забывшие вновь опустили забрала.

Терзанья, страданья, метанья... Ответы.
Молчишь. Собираешься с мыслями... Лето.
Жара. Одурманивает, притупляет,
А львы приспособились - лишь выжидают.

Еда. Только мясо. Кусочек.. Немного.
Ты видел глаза, улетавшие в Богу.
Не люди. Не звери. Никто. Недотроги...
Влекущие взгляды к себе. На пороге.

Дуальность. Дуальность... Двоякость природы.
Различие магмы и твердой породы.
Различие зла и добра одиноко,
Как два электрона, не встретились - к року.

Минуты, мерцанья. Сужденья и принцип.
Дуальность - где тюрьмы. Дуальность - границы.
Двоякий подход для любви и для жизни.
Для строгости: лишь лицемерие ближним.

Законы природы, венец мирозданья,
Почти вечный двигатель, недосозданье,
Ошибка, стирающая миллионы.
Адама и Евы потомки бездомны.

Энергия атома - суть дуализма.
Невежество, вера, страданье - реприза.
И базовой мыслью компьютеры мерять...
Но десять - не двойка... Не десять, а Десять.

И так в бесконечно закрученном ритме:
Проклятия, клятвы, наветы, молитвы.
Пусть предки науки гранит и изгрызли,
В мечтах поколений - лишь суть дуализма.