на крыше

Женя Крылов
мы, крысы, чаи попивая,
на крыше гнилого сарая
под звуки грозы наблюдая
восходы нового дня
мы - любим!
с корицей рассветы
ощупывать гибкой ресницей
не веря, что - нет, мне не снится!
никто мне не выставит смету,
никто не проверит билеты
и он же мне скажет: смотри!
смотри все твоё этим утром
я даже поверю. как будто.
лениво мне взвешивать брутто
и сравнивать честное нетто.
я свечку поставлю на это!
я просто сижу, наблюдаю,
на крыше гнилого сарая
да с кружечкой крепкого чая
как Солнце по Небу ползет.

26.07.03