Китайская ваза династии Мин

Валерия Шутко
В 7:00 по Московскому отправится в путь твоё письмо.
Оно будет путаться среди чужих историй.
Оно долетит до меня,вместе с твоим дождём,
Что отправляешь мне,скучая.
И первым делом я подумаю про Одесское море.
Ты рассказывал мне про Одессу,медленно кофе попивая.
И я хочу светлых тонов,
Больше кислорода и меньше фальши.
Я знаю точно,вернуться ты всегда готов,
Но никто не знает, что будет дальше.
И мне бы больше смелости и меньше грусти.
Дива-печаль меня крепко обнимает,
Я устала от собственной слабости,
Больной хрупкости.
Меня как китайскую вазу династии Мин каждый день разбивают.