Мои раздумья

Виктор Козлов-Самарский
Моя родина – Дальний Восток.
Жил в селе, в нём и школу окончил.
Отслуживши армейский свой срок,
Городскую я жизнь приурочил.

Мне пришлось в душном городе жить.
Посвящая себя фатализму.*
И решать: где мне быть иль не быть?
И вдаваться в какие мелизмы?*

Ассистировать ловким рукам.
Не надеясь на благо финала.
Или строить себе макадам,*
Всё опять начиная сначала?

А не лучше ль на остров сбежать,
Испытавши судьбу Робинзона?
Или в джунгли, Тарзаном чтоб стать.
Можно там проживать без закона…

В джунглях жить, неодетым ходить
Каждый день кушать только бананы.
Нет, Тарзаном не хочется быть,
Уподобив себя обезьяне.

Вот и думаю я до сих пор,
Может в городе счастье припёрло?
Ядовитый сгрызу мухомор,
Иль бальзамом смочу своё горло?
- - -
27.3.2012 г. Самара
*фатализм - во всех его проявлениях есть одна из систем самоопределения человека
 в его отношении к целесообразности развития и смыслу бытия.
*мелизмы - это украшения в музыке, не влияющие на её темп и ритм.
*макадам – дорога из мелкого щебня.