Искал дед самогон!

Валентина Басова
Дед   
Самогона не  нашел!
С   утра   
К  бабуле  подошёл.
Нутро    кипит   
И   злость   играет,
А бабка  нет,      
Не   понимает!

Меж    ними    
Разразилась    брань.
Кричит    дедуля:   
-Я    не  пьянь!
Налить  сто  грамм   -   Святое    дело!"
 - Тут в   след      
Полено   полетело!

'Ну      погоди!"  -   
В сарай    пошёл.
Веревку    взял   
И  крюк   нашёл.
Нет, не  хотел      
Дед       умирать,
Решил      старуху             Испугать!

Висит   "слегка"   
И бабку     ждет.
Но    тут  соседа   
Враг      "несет"!
Дед    думает:    "
Зачем     пришел?"
-Тот   к   бочке   
С салом     подошёл.   

Дедуля    наглость    
Не     стерпел:
"Назад   ложи!"   -   
-Лишь    прохрипел.
Тот    оглянулся...          Увидал  ...
Икнул   с   испуга   
И      упал!

Дед    видит   
Кот   шуршит  в  углу:
"Ага!    - 
Заначку  я   найду!"
Он   сам   
Все  банки   помечал,
Их     валерьянкой             Отмечал!

Кот  банки      
Быстро     находил,
И    никогда      
Не       подводил!
Какое     сало,         
Где сосед?
Бегом    умчался   
С  банкой      дед!