Пара из Вирдинга

Поляк Маргарита Евгеньевна
Пара из Вирдинга - две "болотные мумии", найденные в 1904 г. в Нидерландах. Радиоуглеродный анализ показал, что эти два человека жили между 160 г. до н. э. и 220 г. н. э. На более хорошо сохранившемся теле видна рана на груди, что подтверждает, что человек, скорее всего,  был убит. Причина смерти другого человека неизвестна.

to A.
Нас найдут археологи, может.
Попадем под удары лопат.
Нас с тобой назовут наугад,
Соберут по кусочкам и сложат.

Будет кожа землистой, дубленой,
Будут кости, как птичьи, тонкИ.
Что осталось от мягкой руки
И от глаз твоих, темно-зеленых?

Что же с голосом стало? Не знаю...
Уничтожены наши черты.
Будут знать, от чего умер ты,
Про меня же - не раскопают.

Инвентарных циферек рядом
Перейдем под стеклянный колпак.
Может быть, все случится вот так,
Когда нас найдут с тобой. Рядом.