71. Мне сегодня Питер приснился

Лида Грай
Мне сегодня Питер приснился
И приснился мост Биржевой.
На Дворцовой я в вальсе кружился.
Ну зачем я расстался с тобой?

Петропавловка залпом единственным
Поздоровалась в полдень со мной.
Этот залп был совсем не воинственным.
Ну зачем я расстался с тобой?

В Летний сад я забрёл не случайно -
Познакомились здесь мы весной.
Сердце бьётся от боли отчаянно.
Ну зачем я расстался с тобой?

Вот Лебяжья канавка, Садовая -
Я взволнован от встречи такой.
Будет всё! И любовь будет новая!
Ну зачем я расстался с тобой?

Львы глядят на меня, удивляются
- Где ты был целый год, дорогой?
И Атланты мне улыбаются.
Ну зачем я расстался с тобой?

Я со Стрелки смотрю зачарованно -
Город как на ладони! Бог мой!
Я вернулся. И сердце взволновано.
Ни за что не расстанусь с тобой!