Сомнамбула

Марфа Пятницкая
Я на этом пиру незваная  самозваная.
Не в урочный час  подошедшая   сумасшедшая.
Подсмотревшая  мир невиданный, неожиданный.
Не царевна я,
Не затворница безъязыкая.
Я - вселенная,
Я - душа твоя  многоликая.
Я - мечта  твоя  сокровенная
Отхлебнуть весны.
Я - инъекция внутривенная,
Что дарует сны.
……………………
Заполняя чужие ниши,
Голоса неземные слышу.
Ох, и скользкие нынче крыши!
Я, пожалуй, шагну повыше…