Зеленокудрая краса

Игорь Стебенков
Не раз воспетая в стихах,
Чаруя красотой несмелой,
В российских лиственных лесах
Растешь ты юной, стройной девой…

Зеленокудрою красой
Поэтов души растревожа,
Пленяешь шелковой косой,
И белоснежной, нежной кожей.

Лишь только ты одна весной,
Как женщина, любя тоскуешь,
Своею чистою слезой
Благословляешь и врачуешь…