Игра...

Маринка Обыкновенная
Последний тайм, а на табло - зеро ...
Душа - на кон, но мне - серпом по / чем-то/
Воткни стилет, двуликий - под ребро ,
там бьётся то, в чем, в общем - мало понту ...

Припрятав туз последний в рукаве,
метни на стол крапленую колоду ...
С раздачей - fuck ... Себе, опять себе,
а прикуп - мой ... С заката до восхода
идет игра и ставкой - чья-то жизнь ...
Заход с чирвЕй, в руках - сплошные пики.
Моргнет крупье и сердце ухнет вниз ...
В залоге - сталь, в закатно-грязных бликах ...

Последний бой проигран в пух и прах.
Сукно в крови ... На выпад обмишурив -
уйдет крупье /он с чертом - на паях/ ...
Где ставкой жизнь - партнер, обычно - шулер ...