Верность

София Бизимова
              Какое – то время он  продолжал бежать.  Но вдруг понял,
   что бежит один.     Один!  Ее  нет рядом.   Резко оборвав шаг,       
   он остановился.  Оглянулся.  Она, почему то лежала.  «Бежим!»
   Взволновано протрубил Он. Но она продолжала лежать.  Он  подошел к ней,
   наклонился.Слегка толкнул ее ногой.  Затем нежно дотронулся до нее
   своим хоботом.  Но она все лежала.  Ничего не понимая, Он обвил ее тело
   своим хоботом и  попытался  помочь ей подняться.  Волнуясь, фыркая
   и поднимая столбы пыли,  Он топтался на месте.  Всем своим видом
   он словно кричал: "Вставай!  Не время лежать!»   Но она не шевелилась.
   А Он,  раскачивая свое огромное тело, размахивая своими большими ушами,
   поднимал свой хобот к небу  и все трубил  и трубил...
             Но тут его словно, что- то обожгло.
   Перед глазами все как то сразу поплыло, закачалось
   и ему показалось, что именно,  вот сейчас она  пошевелилась,
   приоткрыла глаза, а за тем, стала медленно поднимать
   свое большое грузное тело. Привстав на колени, она, почти с мольбой,
   смотрела не него. И Он, обвив ее  ногу своим хоботом, стал
   помогать ей подняться.  Она, покачиваясь, медленно поднялась  и
   пытаясь найти точку опоры, привалилась к его такому сильному,
   такому теплому  телу.
           "Пойдем, дорогая.» - Теперь уже тихо позвал Он ее.  И они,
   прижавшись  друг к другу  своими большими телами,
   как бы поплыли над землей.
   Они плыли сначала медленно, а затем все быстрей и быстрей,
   туда, где простор,  где зеленеют леса, где раскинулись необъятные ,
   такие горячие прерии.
            Главное они вместе.  Главное они рядом.  Краешком  глаза,
   Он видел ее возбужденные  красные глаза,  ее большие красивые уши,
   которые развивались  на ветру,  словно крылья птицы.
            Тела их были легки.  Воздух чист и прозрачен.  Они и не заметили,
   что уже давно оторвались от земли и теперь плывут в голубую
   прохладную бесконечность, где воздух чист, где солнце ярче  и,
   где их уже никто никогда не  потревожит  и не сможет разлучить.
            То, что они оставили там,  на Земле. То,  что им  когда -  то
   так было дорого,  теперь больше  их уже  не  волновало.
            Все  ушло,  все в прошлом. Они парят.  Тела их легки.
   Души  свободны. А впереди бескрайние просторы.  Летим!!!
            Вперед, мой Друг!  Вперед!
          
                Март  2012 г.  Новосибирск.