Зима упрямится...

Андрей Пурчинский
Зима упрямится, у бабушек мигрени
Из-за магнитных бурь, скачков давленья,
Температуры перепадов, прочей хрени,
Зима упрямится, весна полна сомнений...

Мороз в ночи катком укрыл дороги,
Вся слякоть от тепла при свете дня,
Покрылась льдом, чтоб мы ломали ноги,
Всё сущее ушибленно кляня...

Словно под действием дрожжей из унитаза
Землица русская покрылась тем, что снег
Зимой укрыл собой, поэтому не сразу
Этот помёт может учуять человек!

В грязи и слякоти по самые колени,
Простужены, замёрзли, влюблены,
Истощены, словно какой военнопленный,
Вот вам и прелести от матушки-весны...