Счастье

Кирилл Суханов
Как сложно счастье удержать,
Еще сложней его поймать!
Оно, как луч в ненастный день -
Мелькнет, и снова скрылся в тень.

Его найти желают все,
Забыв о вечной суете,
Все мечутся туда-сюда,
А счастья так и не найдя.

Все думают, что счастье там,
Блуждает где-то по морям,
Или вот-вот оно настанет,
Лишь только снег весною стает,

Но только снега уже нет,
И в море встретили рассвет...
А счастья не было и нет,
Хоть обойди весь белый свет.