Начально-концевые тавтограммы окончание видимо

Гринберг Борис
***
Юлю, юлю
юлою юркою.
Юркаю, юркаю
юною юбкою.
Юдолью южною
юнею...

Юродствую.

КИНИК

Короток крик,
как крюк...
Капелек клик:
Каюк.

Клеток комок,
клубок...
Крэк, кошелёк...
Каток.

Кроток. Кирдык,
канюк!
Короток крик.
Каюк...

ЯВЛЕНИЯ

Я – ячея янтаря,
Яркая, ясная, явная!...
Я – якоря января.
Яблоня я янтарная!

*** (в соавторстве с И.Чудасовым)

Ловчил лелеял либерал:
лавировал - лобзал, лизал...

Ловил ловчил лесоповал.
Лишал лекал, лепил, ломал.