Фенечка

Татьяна Алексеевна Юдина
           Из книжки Леонида Пантелеева,
               по рассказу "Фенька"

          Я маленькая девочка,
          Я в книжечке живу.
          Мне имя дали, Фенечка,
          Я в гости вас зову!..

                Вот только с угощением
                Не знаю, как мне быть,
                Ведь я не ем печенья,
                Ни фрукты, ни грибы...

          Ни шоколад, ни мармелад,
          Ни тортик, ни банан,
          Ни блинчики, ни ананас,
          Ни даже марципан!

                Люблю я очень...гв0здики,
                Купите их скорей!...
                Их хоть мала я ростиком,
                Но съем... кило гвоздей!

          Газетки мне - не чтение,
          Я тоже их жую -
          Такие "предпочтения"...
          Хоть странно, но люблю!

                Ещё я, с удовольствием,
                От ручек, пасты - ем!
                С таким вот, продовольствием
                Здорова! Нет проблем!..

          Мне скрепки и шурупчики
          И спички, подавай!
          Живу я в чемоданчике,
          Знакомиться давай!..

          27.03.12
          С-Петербург