Час ночи ритмами пиццики...

Эмма Клейн
Фото:  На Gardasee.

Италия – страна жгучего солнца и страстных людей. Танцевать здесь любят много и по любому поводу, так уж устроены здешние жители. Пиццика (pizzica) – традиционный итальянский танец, одна из разновидностей тарантеллы.

Час ночи ритмами пиццики...
Emma Klein

Не брызги тёплых солнечных лучей,
Приморья ночь в объятии с брюнетом;
И ярких красок моря - тысячи огней,
На водах тарантеллу танцевали светом.

За тёмной шторкой чудо вероятно,
Сон сняло, как божественной рукой;
Я радостно дарила  время и приятно,
Что жизнь бурная фантазии ночной.

Не жгучим солнцем, не песней соловья,
Счастливы люди на красивом Gardasee;
Доброжелательность и добрые сердца
И даже камень - олицетворение Галатее.