Юродивый он, и что с него взять?

Владимир Вече
Спасибо друзья за рецензий ответы,
Схожу я с ума от Ваших советов,
И дальше я буду Вас потешать,
А может шутом мне гороховым стать?

А то вот назвался Владимиром Вече,
А сам - скоморох, толкаю я речи,
Те от которых сводит живот,
И падает наземь, смеясь весь народ.

Может и правда шутом пора стать?
Любому царю ведь шута не достать,
Смеётся народ над словами шута,
Народ - понимает, а царь них.... / ничего /

И "слово и дело" стрельцы понимают,
Что делать с шутом они тоже не знают.
Народ за него стоит весь горой:
Не трогай шута, ведь он наш герой.

Юродивый он, и что с него взять?
Он может царя на всю жизнь осмеять!
Но если границу сатиры нарушит,
Закроем в палате шестой мы его.

Объявим больным и забудем его.
Такой путь поэтам? А Вам всё равно?