Апрель мартом разбужен

Евгения Грекова 2
Март - ещё не весна,
Хоть уже - не зима,
Да и вьюг уж не будет, - я знаю.
Что-то ночи без сна
Навещают меня,-
Как бороться мне с этим -не знаю...

Я считаю слонов,
Пою песни без слов,-
Больно  длинными ночи уж стали,-
Мне б в безбрежную даль,
Чтоб тоска и печаль
Ни за что бы меня не достали...

Настоящей весны
Тёплый лучик я жду,
Чтоб согрел мои мысли и душу.
А берёзовый сок 
С лёгким стуком - в лоток,-
Ведь апрель уже мартом разбужен...

Стихи написаны под впечатлением от "Я жду весны желанный лучик" Г. Зенцова

     Отклик Аннушки Кусковой:

Март разбудит Апрель,
Засверкает капель,
И срываясь с сосулек на крыше,
Постучится в стекло,
Всем морозам на зло,
Нам Весна предназначена Свыше!

     Александр Бассейн:

Ты слышишь,Женя,скрипки трели,
Звучит мелодия с утра.
Скворцы от радости запели,
Весна пришла,весне ура!
.
Вдыхаем воздух ароматный,
Зазеленели вмиг леса.
И видеть солнышко приятно,
И голубые небеса.
.
Взошли на клумбах первоцветы,
Апрель ласкает нас теплом.
Возьмёмся за руки, поэты,
Весне и жизни гимн споём.
.....

Цвети, Земля! Дружите, люди!
Пусть кризис ду'ши не остудит!
.
     Надежда Веденяпина:

Я стою у окна,
Ожиданий полна,
Ночь капелью прощается с нами.
На пороге весна
И душе не до сна,
Оттого и не спится ночами!