встречи случайные, опыт печальный...

Евгений Климов 2
встречи случайные, не дан вам светоч
лишь огонёк светляков, неживой
так мотыльков манят пламенем свечи
спичкой сгорают, минутной порой...

вечер не чаяный, дарит нам роли
в них беспечальных улыбок игра
прост и случаен наш выбор привольный
выбор ночной, или в свете утра...

то, что сгорело до пепла остатка
разочарованно в сердце живёт
к горлу,  как ком, подступает осадком
просится вон из души, или рвет...

встречи случайные, опыт печальный
если не множишь, коллекции для
выбор же свой мы несём изначально
коль найден он, величальна Земля. . .