Козёл в огороде!

Александр Вихор
Как-то раз козёл с козой
В огород зашёл чужой
Посмотрел вокруг себя
И сказал:"Так жить нельзя!

Это что за беспорядок
От цветов, кустов и грядок
Света белого не видно
Запустили, как не стыдно!

Посмотри, вот здесь капуста
Разрослась, ну очень густо
И морковь сплошным ковром
Ну о ней скажу потом.

А пока идём к теплице
Что за ужас здесь творится
Где культура, где просторы
Кто виновен? Помидоры!

А герань-то, ну и ну
Так раздАлась в ширину
Видно труден будет день
Но работать нам не лень.

Начинай кромсать подруга
Клумбу с центра и по кругу
Я же у капустных грядок
Наведу пока порядок.

А затем возьмём в прополку
Парники, кусты, свеколку
Всё подчистим до корней
Чтоб участок был ровней.

Взялись дружно за еду
Только хруст стоял в саду
Что не съели, то сломали
В землю врыли, затоптали.

Выдался денёк на славу
Результат был им по нраву
Зато их соседям горе
Превратился садик в поле!