Сестра...

Анна Забудько
Ты говоришь...Сестра по Духу...
Пусть для тебя и будет так...
А мне оставь пока что муку...
Дай иногда побыть в слезах...

Дай проникаться тем рыданьем...
До глубины моей души...
Я плачу по тебе...мой ангел...
Чего родиться поспешил?...

В другой стране...в другой Отчизне...
В других часах и поясах?
Не для меня на Землю призван...
Тебе я просто лишь Сестра...

Сестра...и слово неплохое...
Мне вспоминается сейчас...
Как ездила в другой я город...
К наставнице...чтоб дар принять...

Но не об этом речь конечно...
Она...и сын её сказал...
Что в прошлом якобы столетьи...
МонАхиней в скиту была...

Была аскеткой,фанатичкой...
Готовой смерть ради Христа...
Принять ,в огонь войти,погибнуть...
Для обретения венца...

Была невестою Христовой...
Мой нрав был сух и чуть суров...
И в одеяньях чисто чёрных...
Плоть была скрыта под покров...

Был век двадцатый...лишь начало...
Чем я жила мне не узнать...
Но в этом теле увидали...
О прошлых жизнях тех печать...

Душа всегда лицо имеет...
По их словам моя душа...
Темна в монашеской одежде...
Внимала им...но доверять...

Тогда конечно не спешила...
Зачем же мне себя считать...
Монахинею чёрной ...сирой...
Носившей во Христе печать...

Кто знает...может и монашка...
Что не попала всё же в Рай...
В Раю легко...а здесь так тяжко...
Сестрою быть...хоть помирай...

Но материнство я познала...
И плоти счастья и греха...
Не говорю,что это мало...
МалО...что я ...тебе Сестра...

Хоть во Христе и все мы братья...
Позволь душе не буду врать...
Создателю не буду лгать я...
О том...что я...твоя Сестра...