Господин Окулист

Анфиса Печёнкина
Дорогой господин Окулист,
Подскажите, как надо смотреть?
Вижу я только чистый лист,
А должна бы на нём разглядеть

Букву, знак, может, даже текст...
Но там нет ни одной строки.
Не стоит там ни плюс, ни крест –
Ничего от руки вопреки

Ожиданиям глупых глаз.
Я прошу, дайте мне рецепт:
Чтобы видеть мир без прикрас,
Нужен мне теперь фармацевт.

Как? Действительно, белый лист?
Но должны были быть слова...
Дорогой господин Окулист,
Значит, я была не права.

Мне, выходит, никто не писал,
Не дарил цветы и не пел,
Под балконом не рисовал,
Не хотел, не любил, не жалел.

Дорогой господин Окулист,
Вы мне вправду открыли глаза.
Ясно вижу теперь пустой лист,
И бликует на нём слеза.