Я зачерпну ладошкой океан

Игорь Оржех
             Моей мамуле, с любовью


Я зачерпну ладошкой океан
И вверх, что силы есть, его подброшу:
Прольётся дождик и как друг хороший
Вдруг улыбнётся Солнце мне и Вам.

И Радуга потянется, как кот,
Дугою сладко спину выгибая
И капелька последняя шальная
На нос щелчком прохлады упадёт.

Прибой сыграет шумовую гамму,
А пена, как щенок, к ногам прильнёт,
И детство не простившись не уйдёт,
Пока меня за руку держит Мама...