Когда душе моей невыносимо

Мозин Иван
Когда душе моей невыносимо
От всяческих напастей бытия,
Я ухожу,где всё бывает зримо,
Где луг,река-и с ними только я.

Я в те часы отрады - забываю
О том,что жизнь опасная игра.
И словно грязь,с души моей смываю
Слова,как боль,незнающих добра.

Мне верится,что высший разум знает,
Куда ведёт меня моя верста.
И на доске судьбы мне расставляет
Фигуры шахмат,на свои места.

Я вновь хожу шаги соизмеряя,
По клеткам белым,чёрным,вкривь и вкось.
Живу,хожу,судьбу благословляя,
По клеткам белым,чёрным - на авось.