Рагнарок

Леонид Бондарь
Мир сжат в раскалённый шар.
Ладонь литосферных плит
Выдавливает пожар
Муспельхейма. И мир горит.

Имир - расчленён. Фиордов
Язык высекает искры живой воды.
С юга приходят орды
И видят: горы и льды.

Корабль-дракон бьёт в мягкое тело Скади.
Добыча с щедрого юга.
Жизнь начинается здесь, в Мидгарде -
Вотан берёт супругу:

Рвутся скалы и плачут горы.
Глаз не выклюет Память-ворон.
Хугин к Мунину летит,
Let it be! - ему кричит, -
Let it be, let it be!

Рагнарок уже катится много лет.
Умирают асы, братаясь с турсами.
Мы с тобой получили ж/д билет:
До седьмого Асгарда через Пруссию.

Но послушай, Локи живёт во мне,
И тебя сотрясает, но не от боли:
Это сотни сотен моих сыновей
Просят выпустить их на волю.