Красивый месяц

Алекс Акулов
Красивый месяц, пара звёзд...
Достать бы холст, но не рисую.
Построить бы длиннющий мост,
По нём подняться в высь такую.

Украсть себе всю красоту.
Боюсь ослепнуть, много света.
Хотя бы лишь одну звезду
Оставить и забыть про это.

Пускай холодный яркий луч
Растопит сердце ледяное.
Прекрасен свет, но так колюч.
Ему ведь чуждо всё земное...