твой пес

Даня Рубанов
К.У.



такой хвостатый холод
опять пожал мне руки
он растянулся на полу,
уткнулся мордой в ноги
и заскулил от скуки
мой личный и голодный холод

я от худобы его
опять хожу по кругу
с такими же кругами под глазами
и тру одной рукой другую руку
как будто бы смываю мрак
накопленный годами

огонь от сигареты
не может быть костром
он силится согреть мне душу
но в ней давно дурдом
и этот пес холодный
впускает в память ветры
в то время как сам он
пытается согреться

застелена кровать
и я сижу окоченевший
мне рот прикрыл напавший страх
и от желания сказать
пугаются в зубах ответы
где ты?
где-то
твой пес теперь в моих ногах