Вольные птицы

Нина Станиславская
              Сколько обездоленных людей на земле
              Молча шагают они по стране
              Нет у них крова, нет и еды.
              Пьют они с горя и от нужды.

              Их не волнует кого изберут,
              Дайте им волю, долой рабский труд.
              Лучше голодными будут брести,
              Но не станут работать на дядей чужих.
    
               Вольные птицы! Не трогайте их
               Просто им нравиться на свете так жить.

               Будут пешочком по жизни идти,
               Чтобы глазами свой мир обрести
               Хлопотно,грустно, мир так живёт.
               Им же привольно ,их тоска не берёт.
               Малым довольствуются в жизни они,
               Тяжко проходят серые дни,
               Спят где придётся в холодные ночи,
               Грязно одеты,но им не до плоти,
               Лишь бы душа их немного теплилась
               В этом безжалостном,бесчувственном мире
               Может их надо скорее спасать,
               Чтобы весь мир не превратился в клоак
               
               Люди,не люди,
               А кто же они7
               Может спасём мы их от беды
               В глушь их отправим
               Построим дома,
               Землю дадим.
               Пусть живут для себя.

               Вволю намыкались,горемыки они.
               Может поможем им себя обрести.

               Лес. Река. Пора грибная,
               Душа вольная такая.