Тоска

Искандер Кузьмин
Настроен мыслей камертон,   
Одни и те же образы влекут,
Неловкость пауз – тоже в тон, 
Слова все в тему – там и тут…

И лишь Тоска шепнула в уши:
«Без перспектив у вас дела -
Когда созвучны только души, 
Но временем разделены тела».

А, я ей: «Что же ты опять -
Любви раскладываешь фанты!
Того, что есть, уж не отнять - 
У нас другие варианты!»

Себя-то вроде убедил,
Но ведь не зря она «Тоска»,
С ней сладить бы хватило сил - 
Упряма ж как дубовая доска.