Большая деревня

Павел Малов
 Кружат над погостом вороны,
 Над полем летят журавли,
 Пусть ваше ружьё и патроны
 Лежат под кроватью в пыли.

 Старик на завалинке древней
 С гармошкой – игра в буриме,
 От города до деревни –
 Каких-то четыре км.

 Светло!.. По-весеннему ярко!..
 Псы метят цветные углы,
 И пары гуляют по парку.
 Ах, как вы сегодня милы!..

 Как долго тепла все мы ждали,
 Хоть думали все о своём!
 И близкими стали все дали
 На шарике нашем земном.

 Летает людская усталость
 Вдоль улиц в маршрутных такси,
 С зимою весна расквиталась
 Без всяких «пардон» и «мерси».

 И тянутся к небу деревья,
 Звенят в птичьем гомоне вновь:
 Наш город – большая деревня,
 Гармошка, весна и любовь!..