Поп был стар...

Наташа Сахарова
Поп был стар и большого росту-
В жизни я вряд-ли таких целую...
А в церкви было светло и просто
И дети пели там "Аллилуйю".
И светлый лик Господнего чуда
Смотрел сквозь меня опечаленным взглядом,
Как буд-то последний Апостол Иуда
Стоял где-то рядом...