Для тебя и для многих я девочка-кошка...

Наташа Сахарова
Для тебя и для многих -я девочка-кошка
Жесты, взгляды, прыжки из привычек кошачьих.
Силуэт мой отточен в оправе окошка,
В своих узких зрачках - я отчаянье прячу.
Под звериным оскалом скрываю зевоту
И бесшумно взбираюсь с карниза на крышу.
Это ночь. И начало кошачьей охоты -
А луна в облаках стала серою мышью.
Я ручная пантера, привыкшая к ласке, -
Прикрываю клыки равнодушной улыбкой,
И уютно свернувшись на мягком паласе
Ублажаю тебя своей грацией гибкой.
Только - Стоп! Осторожно! Не смей баловАться!
Береги своё горло в ночь лунной премьеры!
Я и в клетке сумею с тобой рассчитаться -
Ведь смертельно опасна - покорность пантеры!