Дождь холодный мне в окна стучится...

Владимир Машин
Дождь холодный мне в окна стучится,
Бьется каплями слез за окном,
И размыты земные границы,
Этой темной небесной водой.

За дождем ни печаль, ни тревоги,
Не достанут на время меня,
Небеса молчаливы и строги,
И блаженна в отраде земля.

И единой все соткано нитью.
В этом плеске спокойном дождя
Вьются нити возможных событий,
И на каждой ждет что-то меня.

Посмотри как спокойна природа,
Как угрюма её красота,
В ней есть жизнь, есть покой и свобода,
А печаль её скрыла земля.

Так очисти меня от решений,
От раздоров,от всей суеты,
Дай покой без цепей наслаждений,
Без терзаний смятенной души.