Он не заканчивает фразы...

Наташа Сахарова
Он не заканчивает фразы
И смотрит с праздничным лукавством.
И медленно, совсем не сразу,
По атомам, вне постоянства -
Всё сердце забирает, разом.
Он не планирует вопросы,
Не ищет нужные ответы,
Он курит только папиросы,
Живёт каким-то вечным летом.
В его сомнениях - печали,
В его стеснениях - разгулы,
Он сон мой стережёт ночами,
А уходя, целует в скулы.
Его уходы - беспричинны,
Его учения - бесценны.
Он - Призрак - моего Мужчины -
Лишь Тень - на занавесе сцены.
Юрке