На псалом 103

Вера Пасько
               
Благослови, о душа моя Господа!
Боже, Ты дивно велик!
Ты устрояешь чертоги над водами
И во все тайны проник.
              Ты одеваешься светом, как ризою,
              И простираешь покров,
              Делаешь облако Ты колесницею,
              Шествуешь в крыльях ветров.
Твердо стоит на своём основании
Наша планета земля,
Бездной покрытая, как одеянием,
Воды стоят на горах.
             От грома голоса и от прещения
             Быстро уходят они,
             Сходят в долины земли и в ущелия,
             Что Ты назначил для них.
Ты положил им предел Твой намеченный
По недоступным местам,
Водами будет земля обеспечена,
Произрастать чтоб плодам.
            Ты сотворил и луну для знамения,
            Для указанья времён,
            Знает и солнце свое направление,
            Запад Тобой сотворён.
Боже, дела все Твои многочисленны,
Нету им даже числа,
Благодеяния людям – бесчисленны,
Слава Тебе и хвала!
            Буду петь Господу я во всю жизнь мою,
            Славить, доколе я есмь,
            Благоприятна пусть будет Всевышнему
            Благословенная песнь!