Время

Криста Бель
Время тянется красною линией,
Обрывками старых изношенных фраз,
Остекленевшими взглядами, летними ливнями-
Время тянется, будто бы против нас.

Время цинично - неумолимо скупо
К тем, кто в особенности им дорожит.
Тратить попусту время глупо.
Времени много у тех, кто от него не бежит.

Время не заключенный, время - палач,
Тот, что ступает по эшафоту.
Время убийца или же врач,
Время в кредите у каждого с роду.

Время карманник, в законе воришка,
Который на судьбах людей танцует.
Оно убивает из подтяжка,
Может, времени не существует?