Приди ко мне

Саша Третьяков
Со всхлипом вдох, чуть приоткрылись губы.
Дыханье с сердцем наперегонки.
Как крик души:"Он любит, любит, любит!"
Ну, исцели касанием руки!

Всё ложь, неправда - не ушёл, остался.
Твой запах воспаляет и пьянит.
Ты слышишь? Треснул, на куски распался
На сердце камень. Бог мой - не болит!

Я растворяюсь. Нет, я оживаю.
Живу. Ведь только это, это - жизнь.
Заполни меня всю, я умоляю.
Быстрее, да. Сильней, сильней прижмись!

Со стоном счастья вырвались рыданья,
От горя не осталось и следа.
Шепчу тебе, кричу все те признанья,
Что я копила долгие года.

Звенит будильник. На подушке слёзы
И никого. Пора бежать скорей.
И походя швырнула в урну розы,
Что подарили ей на юбилей.

Зачем взяла? Могла бы и оставить.
Нет, не могла. Вот дура! Ой-ой-ой.
Его цветы. Он не забыл поздравить -
Её любимый, что давно с другой!

Пора забыть! Ведь чуда не бывает,
Да и сосед вон по уши влюблён.
Но ночью шепчет, просит, умоляет:
"Приди ко мне, приди хотя бы в сон".