Прости

Сабина Стрешнева
Прости, прости за остриё кинжала,
Измены, эгоизм и хвастовство,
Прости меня, и всё начнём сначала,
Моё развенчанное божество…
Не разбивай надежд немилосердно
И не таи тепла своей любви,
Я буду понимающей и верной,
Прости меня, пожалуйста, прости!
Не знала я, что делала, не знала…
Не верила, не плакала и не ждала,
И долго-долго я не понимала,
Какой слепою нищенкой была.
С годами мы становимся мудрее,
Но всё ценой морщин, седых волос,
И лишь душа от боли не седеет
И не роняет горьких слёз.
Какая это мука – жить в смятеньи вечном
И забывать несправедливости, любя!
Но ведь ещё бесчеловечней
Гордыне принести всего себя…
Живи, как знаешь, и люби, как можешь,
Молю тебя, в разлуке не виня:
«Прости меня, мой милый, если сможешь,
Прости меня, прости, прости меня!»