Мы встретились у моря...

Владислав Логинов
Мы встретились у моря, как когда-то:
бутылка на троих, потом в кусты стекло.
Не старые еще девчонки и ребята,
тот, кто сумел, пришёл. Нам в жизни повезло.

Итак: все живы.  Дети есть и внуки,
дипломы, степени, квартиры, гаражи.
Всё так же молчаливо строги буки
на склонах всё такой же Демерджи.

Нам есть что вспомнить: твисты и чарльстоны,
джаз, клёши, ёжики…Теперь такого нет.
У наших деток: «Мальборо», коттоны.
Нам в сладость дым болгарских сигарет.

«Картошка на базаре просто слёзы».
«И скумбрия той, прежней, не чета».
«Не так в букетах нынче пахнут розы».
«Да и погода, надо вам сказать, не та».

«Ну что мы всё о быте? Как с мечтами?
Ведь тридцать лет прошло – не малый срок.
И если честно, только между нами,
какой из прожитого извлечён урок?».

Мы встретимся у моря, как когда-то.
Бутылка на троих, потом в кусты стекло.
Не юные уже девчонки и ребята.
Кто будет жив, придёт.
Им крупно повезло.