Богиня Древнего Рима...

Сергей Есиков 2
Сплю с Богинями Древнего Рима,
Пью вино с красоты луны.
Разбежались салатовым дымом
В душу мира глаза весны.

Небожитель в хрусталиках тленных
Извергается из зеркал.
Ёж-компостер в зелёные вены
Галстук стебельный провтыкал.

Я рисую сном сердца в торшере,-
Бог зарезал планету Земля.
Для кассира по имени Вера
День улыбкой зальёт поля.

Её годы-перстни золотые
Затюльпанят звёздные шаги;
Бобр прогрыз бревенчатые выи
На душе в подводные круги.

Вера...Веришь?Кто тобой любимый?
Кто с груди целует жёлтый крест?
Пусть горит весна зелёным дымом,
Предвещая счастье наразвес.

Спи,моя Богиня в Древнем Риме...
Жизнью та легла в мои луга,
Чьей души не вывеется имя,
Чьей любви не меркнут берега.